注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

心不飘雪  

2009-11-23 06:29:01|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心不飘雪 - 夏雪 - 夏雪博客

    痴爱雪,痴爱那一份飘飘渺渺、无边无际的惆怅,带着那么一份淡淡的忧愁,从天而降,每一片雪花都仿若凋零的昨日往事,在心头萦绕,不愿离去。

    走在漫无边际的雪里,天地间的自己是那么渺小而无依,世界在静止,而自己也变成飞舞的雪在空中飞来飞去。

心不飘雪 - 夏雪 - 夏雪博客

    冬日的黄昏,喜欢手握一杯热热的茶,面对窗外纷飞的雪,思想也在渐渐飘散,那份平静的安宁和与世无争在心中是没有世俗纷扰的美丽。

心不飘雪 - 夏雪 - 夏雪博客

心不飘雪 - 夏雪 - 夏雪博客

    喜欢雪,也许因为那份洁白,也因为那份了无痕迹,却在心中抹杀不去,就像轻轻柔柔的心,在寒冷的冬日也一样的温暖。

    喜欢雪,也许也喜欢雪带来的清冷,没有燥热不安,没有心烦意乱,只有浅浅淡淡的忧愁在心头,挥之不去,不为悲春,不为哀秋,不顾影自怜,不孤芳自赏,只是因为沉默郁思也是生活的一种,没有什么对与错,也许往事如雪,总在不经意间想起,又在不经意间忘记,日子如水般静静走过,心情如雪一般地飘落,忧愁不代表会悲观,会失望,会颓废,会叹息,而往事在心中不等于就会希望重现,其实,所有的一切经历过了都不必遗憾,也不必怨悔,若一切真的重新来过,选择依然是今日的结果,没什么可以慨叹,可以埋怨。

    喜欢雪,在飞雪的世界里,可以洁净我们的灵魂,让我们如孩童时的纯真,忘记世俗,忘记苦恼。

    总想起一段冬日的黄昏,一个人踏雪而归,手里紧握友人远方的信笺,极尽问候和鼓励,我懂得那份今生今世的厚重,那个冬天,心里没有寒冷,因为友人的关怀和牵挂,许多往事在不知觉间流逝,在那荡漾于心的相知里,雪给予我的是空灵和洁净的天地。

    飘雪的时候,心并不飘雪,耳边是流淌轻柔如水的音乐,雪落无声,默听天籁最寂静的诉说,没有忧伤,没有无奈,就如梦不再徘徊,心情不凄冷,挥洒所有的忧愁,雪让人感觉清新而轻松,我的脚步也自由而随意,其实生活中的一切都不需要解释,而在雪季,我的心因往事的温暖而觉得生活的温馨和美好。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017