注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

难得糊涂  

2010-03-05 12:55:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生一世,如草生一秋。是匆匆而麻烦的短暂。活得糊涂的人,容易幸福。活得清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,所以永远活的那么累。而糊涂的人,计较得少,所以容易满足与快乐。  
  我们都生活在这个现实的社会之中,每天都会跟很多喜欢或讨厌的人打交道,也因此学会了容忍和宽容,要懂得凡事不要太较真。不管在现实还是在网络,都不要太认真。往往认真地那一方就是受伤的那一方。其实,无论你是性格所致,还是要适应这个社会,都要学会糊涂!这真的很重要。在这个社会竞争如此激烈的年代,很多事情都不是我们能想的通的,既然费劲想让我们如此疲劳,干嘛还受这个罪呢。不如让自己的心真正打开,去包容不违背原则的事。退一步海阔天空,又没伤害到我们,又没违背良心,就不要想那么多。半梦半醒,后知后觉,即可了。对恩怨糊涂点,也是对别人的宽容,这样自己活着才不会觉得累。对名利,感情,事业糊涂些,不要斤斤计较,太好高务远只会让自己伤痕累累。但对生活,要学会享受物质精神消费,毕竟生活的主题是快乐。大智若愚!但不要盲目糊涂,心里一定要有数!有自己的尺度!  
  活着本来就很累,你若总是要凡事斤斤计较,那烦恼一定会常伴着你。听说过吧,烦恼是高利贷,它永远把烦恼贷给急需烦恼的人,然后坐收利息。让那些烦恼的人加倍烦恼。它一旦驻入心灵就很难轻易走开,它要收取高额利息,所以该糊涂时要糊涂,该放手时要放手。  
  滚滚红尘中,我们要走的路并不长,用有限的生命去做一些有意义的事,生活的色彩斑斓。不要总是怨天尤人,觉得别人都比自己幸福,其实你追寻的幸福,就在你身边,只是自己太过认真,太过现实,不懂的珍惜。  
  生要如夏花般绚烂,虽然终究是要凋谢,可也要在有限的花期开出最耀眼的花朵。不要总担心花期过后要凋谢。就像活着就不要总是担心死一样。世上最累人的事,莫过於太过现实过日子。-  
  人生的得失,成败,不过是过眼云烟。人生苦短,忧伤是活,开心也是活。既然都是活,为什么不开开心地生活呢?非要杞人忧天,太过认真痛苦的活。而辜负这短暂的大好年华呢?
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017