注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

十月秋色  

2009-11-14 19:22:33|  分类: 花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月秋色 - 夏雪 - 夏雪博客

一、雏菊
  阳光下,一朵小小的花儿正绽放,小巧的脸蛋一脸的向往,如果此刻秋风正经过,它一定可以闻到山间那条小溪的气息。即便仰长了自己的脖子,在潺潺的流水中试着把自己的影儿映入水中,这也只能是它一厢情愿的梦想。
  长在斜坡上的雏菊,每天清晨从清脆的流水声中醒来,夜幕降临时又在这流水中睡去,它把小溪当成了自己生命中缺一不可的伙伴。然后每天在欢快地奔跑的小溪却怎么也不知道,在它的不远处,有一朵花儿每天只为它开放。
  十月秋色 - 夏雪 - 夏雪博客
  二、稻穗
  黄了的稻穗突然变得低调了,它一反年轻时的高傲的姿态,弯下了腰。夕阳下的它,心事是那么的重。黑夜来临时,它用低沉的声音与早起的月亮作了最后的告别。
  明天,当晨曦的光再一次照射在它的身上时,它将迎来人们丰收的喜悦,而它却要在这些笑容中与这个世界永别。
  

十月秋色 - 夏雪 - 夏雪博客
  三、错了季节的桃花
  深秋逐渐下降的温度,小草有点害怕了,它慢慢地卷缩了自己的身体,慢慢地与大地合二为一。
  一缕的阳光从东方升起,它是那么的温暖的,一棵被秋色褪光了衣服的桃树上,一朵本该在春天开放的桃花,却是睁开睡意朦胧的眼,开始吐芽,含苞欲放,然后开放。
  错了,错了,错了季节的桃花还是选择坚强地面对着深秋的冷,最后,过早凋零。
  一个意外的发现,惊喜的喜悦却是热闹了一大片人。
  

十月秋色 - 夏雪 - 夏雪博客
  四、芦苇
  渐渐地长大,长大,渐渐地就开始开花了,当贪玩的秋风吹乱满空的飘絮,它才发现自己是真的老了,尽管身体变轻了,尽管它可以在金色的阳光下跳一支最美的舞蹈,但是这一刻,是它一生中最后的时光。
  可是还是要把舞蹈跳完,还是要迎合前方那位正对着它摆弄相机的摄影师,只有他,也只有他,能记录它的生命中最美丽的姿态,也只有他,在它消失在这世界后,把它的美丽展现在世人的面前,也许也只有他,才能记得它曾来过这世上。
  

十月秋色 - 夏雪 - 夏雪博客
  五、躺在鹅卵石上的那条小鱼
  一粒椭圆形的鹅卵石静静地躺在溪沟中央,两旁的溪水懒洋洋地流着,流着,在它的身上,躺着一条小鱼。
  它那么安祥地躺着,一脸的沉迷。一双还来不及闭上的眼睛紧紧瞪着,它还在遐想中留恋:清澈的湖水,嫩嫩的水草,还有游来游去的伙伴,它可以与这些伙伴们一起玩耍,一起观看蓝天白云。但是此刻,它只能在干涸的小溪中找到这个熟悉的身影,在它身上做着心中渴望的梦,从此不再醒来。
  

十月秋色 - 夏雪 - 夏雪博客
  六、炊烟
  晚霞已布满了西方的天空,半黄半红的山林深处,一缕飘渺的炊烟正袅袅而上。
  巡烟而去,一阵香抢先跑至鼻前,巡香而去,一片黄色的空地上,几个人,几粒石头,几根木棒,几片枯黄的落叶,堆砌起火,几颗被烧焦的地瓜正滋滋作响,香是来自它们的。
  他们的上空,一缕炊烟不断扩散,慢慢升高,升高,继续引诱下一个来客。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017