注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

我是一颗种子  

2010-01-27 18:52:37|  分类: 花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我是一颗种子 - 夏雪 - 夏雪博客 

我是一粒在秋日收获季节被落下的种子。
   在日渐萧瑟的日子里寂寞、茫然的躺着,幸好无飞禽将我啄之以食,亦无田鼠、野兔之类寻我裹之以腹,但使我尝尽了严冬的冷酷无情,想,是它们故意的罢?内心越发悲凉,日日于寒风中饮泪,郁郁哭泣中,我沉沉睡去,寒风送来的沙尘夹着枯叶,浅浅的掩盖着我疲惫的身体。后来,我从点滴冰凉中醒来,才发现自己身心饱满,充满活力。我向在我身边劳作的蚯蚓打听,他说,那是雪化了,春天已经悄悄来了。


  

我是一颗种子 - 夏雪 - 夏雪博客慢慢我感觉到暖了,于是不自觉地,紧紧抓住了脚下的泥土,用力挺拔身体。


  当我伸出头的一刹那,我吃惊的看到了美轮美奂的春天。那些嫩绿苍翠的叶,那些姹紫嫣红的花,让我恨不得马上到他们的跟前摸摸,嗅嗅。蜜蜂的勤奋的振翅声音和着婉转清脆的鸟鸣,他们忙着争春,而悠闲的花花蝴蝶们舞着她们的彩衣翩翩在暖暖春光里。我也随微微清风舞蹈起来。听说,这个季节所有的枝发新新的芽,所有的草长嫩嫩的叶,所有的花开鲜艳的朵,所有的河流都叮咚地响,所有的种子都茁壮的成长,处处莺歌燕舞,虫鸣花香,农人田里忙。到处是梦想与希望。这让我感受到了无限的勃勃生机,根更牢牢的伸进泥土。

我是一颗种子 - 夏雪 - 夏雪博客
  在我满心欢喜的看着眼前,想着远方,我也在惭愧自己差点彻底放弃。错过这样的季节是多么大的遗憾?而要拥有这样的季节又需要多么持久的忍耐和毅力!
  而这样的世界唯独植根,才能长久!
  我不再害怕经历风雨。因为它是自然的,唯有顺应、尊重、热爱,它才能给你更好的环境,你的世界才会更加风和日丽。
  人生如四季:辉煌过,收获过,落寞过,失去过。
  别在冬日里满眼只存萧瑟,静一静心,听听春的轻声细语:慢慢走,别着急,我在等着你,捧着无限生命的力量和契机。
  我开始感恩。得了失,失了得,拥有多少幸福,就会付出多少辛苦,唯有感恩是永恒。怀一颗感恩的心,会很满足,快乐的满足。我感谢那位把我落在荒野的农夫,我感谢那些粗心的鸟雀和动物,我感谢冬天,感谢寒风,感谢沙尘和枯叶,感谢蚯蚓,感谢白雪,……感谢春天,感谢季节,感谢……
  感谢美好,也感谢挫折,他们历来为孪生,你不能选择,有所选择就会有所失得。一起感恩他们吧,是他们共同给你的生命注上彩色,你才能亮丽的展现自我。
  愿同你一道,相互勉励,心存感激,走过四季。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018