注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

雪之韵  

2010-01-07 16:59:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雪之韵 - 夏雪 - 夏雪博客雪之韵 - 夏雪 - 夏雪博客

       昨天早上醒来一看,窗外好大的雪。
  就像喜欢春天有雨一样,人们也喜欢冬天有雪。如果冬天没有雪,就感觉枯燥寂寥。况且无雪的冬天疫气易于流行,人们极易患感冒。所以,当冬天下雪的时候,人们总会欢呼:“好雪!”
  雪是冬天的名片,雪是冬天的神韵,雪是丰年的瑞兆,雪是春天的消息。
    有雪的冬天是这样的壮丽,大自然是这样的奇美。
  走上街一看,大雪还在纷纷扬扬地下,大雪纷飞的时候,天空是灰紫色的,天地一片寂静,唯有雪花在无声地飘落。钱币大小的雪花好像从天空的神秘处沿着螺旋式的轨迹悠然飘下,像美丽的天使降落人间。向远处望去,无数的雪花织成洁白的幕布,在微动着展开、垂降。忽然,雪幕中出现了好几群小孩,跳跃着把幕景抖动。他们穿着的红绿各色棉衣,把眼前的雪景点缀得特别绚丽。
  雪有的时候不是雪花,而是粟粒大小的雪霰。这时常伴有犀利的北风,把雪霰拧成缕缕的白色鞭子,斜动着抽下来,打在人的脸上,让人很疼痛;如果抽在地上、墙上或屋檐上,就撞出缕缕白烟,同时发出“丝丝”的声音。人们常把这种雪叫“北风烟儿雪”。它在诉告冬天的威严。威严也是一种美,这种美让人敬畏。
  雪后初晴,眼前的世界只有三种颜色:白莽莽的大地,一碧如洗的天空,金色灿烂的阳光。三种颜色交相辉映,一种少见的冬天和世界的雄浑壮丽让你惊异,永世难忘。冬季的雄浑壮丽是任何季节的景色也无法企及的。
  最动人魂魄的是雪山景色。富士山的壮秀,珠穆朗玛峰的雄浑,乞力马扎罗山的伟岸,征服了全世界所有朝拜者,但我现在更想说说家乡的雪景。
  这场大雪,让家乡的山“分外妖娆”。全都披上了洁白的银装。在阳光的照射下,熠熠生辉。只见白莽莽山腰,几条黑屋檐上,升起了几缕灰色炊烟,袅袅直上,让山里更加显得静谧,让人注目神往。
  雪韵,在我的眼前,也在我的心里。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017