注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

赠人玫瑰,手留余香  

2010-03-13 14:19:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好不容易公车上有个座位,我正打算坐下去,一个年纪不是很轻的父亲背着一个很小很小的孩子,身边还跟着一个三四岁大的女童,走进了车里。
       车上人略有嫌弃地瞥了他们一眼。我看见了连忙站起来让坐,旁人提醒我:“他们是外地人。”我似乎听懂了她的潜台词,笑笑地对她说:“都一样。”小女孩的父亲笑呵呵地跟我说:“不好意思。”小女孩一直地盯着我看,没有笑,也没有说话,当我转身的时候,突然,我听到身后有人在说:“谢谢阿姨。”
  很小很小的一件事情,很简单明了的一个小动作,很简短的几句对话,却让我收获了满满的开心和满足。我想,那个小女孩也该是开心的吧。心间的快乐不由地让我想起了“赠人玫瑰,手留余香”。闻了闻手心,没有香味呀,为何心中如此甜蜜呢。
  生活,周而复始。普普通通、平平淡淡,日积月累,似乎渐而地成了一杯无香无味的白开水。那么多人眉头微锁,那么多人与快乐擦肩而过。琐碎的小事如水滴,串连成生活海洋。游走在生活中,或者我们并不一定要大费周章地获取快乐,或者只要我们稍稍地珍视身边的点滴,就可以收获弥足珍贵的满足。
  幸福,不一定是外界给我们的,也可以是自己主动获取的呀!大方地赞美身边的生活,给朋友们一个温暖的微笑,给即将跌倒的人一把扶持,给需要的人让个坐,这些都可以让我们的嘴角呈现一道弯弯的弧度。第一个道出“赠人玫瑰,手留余香”的人,该是多么大智、多么宽厚的人啊,真让人钦佩!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017