创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

春天一枝柳  

2010-04-17 08:53:30|  分类: 花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

春间一枝柳 - 夏雪 - 夏雪博客

  柳,是春天最初的守候,是春目光最先落脚的地方。柳,是春天裙裾的飘带,是春奔跑中的绿鞋带。
  牵了牵春天的柳,说出柔软物质的话,扶了扶柳的春天,说出诗情的浪漫语。春天是柳的扩音器,一嗓子就喊出了满山野的新绿,再一嗓子就飘舞出起起落落的絮;柳是春天爱涉猎的镜头,每一景都是执著的发现,每一物都是真实的体现。

春间一枝柳 - 夏雪 - 夏雪博客
  哦,柳,该是春天甜蜜的人儿,甜蜜的倾诉语。
  柳,最喜和风交谈,风吹动刘海儿,温情无垠,风吹起绿衫,风韵无限。柳在风中尽可仪态玲珑,也可微启唇边话,更可贪恋每一种舞姿,倾注于每一种舞步。风和柳是春舞台的极具好搭挡,二者联袂出演才是相得益彰彼此添彩。
  柳,最宜在晨河边梳妆,披散的绿发,在鸟鸣中梳出气质,在温润中梳出庄重。若有一朵落瓣缀在丝发间,定是妩媚几分妖艳几许。
  夕阳中的柳,最具安静的眼神。一天中邂逅了不多不少的风景,也具备了独自思忖的可能。沉到夜深处,噙一个幽梦低首,以另一种的秀丽存在着。
  细雨中的柳,是淋漓尽致的婉约,叶梢的滴音滋味了期盼的足尖,远行的人有了回信,天涯两端连接到了相互祝福,异地间有了灵犀的感应。
  哦,柳,是春天的精灵春天的信使,却拒绝赞赏拒绝俗世之举,只想活自己的故事。
  春天有枝柳,一切就有了灵气,逐着花香,盘着柳歌,春天的日子如珍珠一样滚动着美好。
  摇坠着春天的一枝柳,心情被自由舒展,清清的柳叶香里,打开许多情结,裹紧的苦楚只不过是弹笑间的一次蹙眉。
  春间这枝柳,让感觉风调雨顺,让向往紧挨着空气和水分,一点一点地走下去就是壮观,一点一点地爱过去就是光晕。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014