注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

规划人生  

2010-04-04 07:43:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生好比是一次航行。面对浩瀚无垠的大海,如果我们想拥有精彩的人生之旅,那就需要精心设计航程。没有规划的人生,就好比漫无目的的航行。只有精心准备的航行才会惬意,也只有科学规划的人生才会更精彩。
       在人生的旅途上,一道门,是一道风景;一道门,也是一种心情。人的一生,会进出无数的门。只有敲开通往理想人生的大门,才能真正走上我们美丽人生的旅途,才能让生命历程放射出耀眼的光芒。
       在人生的漫漫旅途上,没有一条“芝麻开门”似的神奇咒语能让我们畅通无阻。但我们只要有足够的耐心和执着,把每一次敲门的经历都当成一笔人生的财富,相信总有一扇门会为我们的生命而开的!
       而科学的人生规划能引导我们努力追寻理想的生活方式,享受美好的人生。在社会这个大舞台上扮演何种角色、过怎样的生活,应该由我们自己来把握,每个人都应该是自己人生的规划者和耕耘者。
       但是,人生就像佛罗伊德所说的:“人生就像弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不可能悔棋。”这就是说,在人生的道路上,我们不仅要清楚自己现在所处的位置,更重要的是选择下一步所要迈出的方向。这就要求我们要正确认识自己的理想、兴趣和爱好等心理倾向;正确认识自己的性格、能力和发展潜力等心理特征;正确认识自己的优势、劣势和自己的与众不同,并客观的评价自己。只有这样我们才能正确地进行人生规划,也只有这样,我们在人生的旅途上才不会迷失方向,从而创造出辉煌的人生历程。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018