注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

雪儿讲个爱情故事  

2010-07-16 10:24:45|  分类: 新童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应无知大哥和一片尘大哥的强烈要求,雪儿今天讲个爱情的故事。雪儿讲个爱情故事 - 夏雪 - 夏雪博客

雪儿讲个爱情故事 - 夏雪 - 夏雪博客

 

“忆江郎,江郎好,风景旧曾谙。日出江郎入云霄,夜来须女伴君游。能不忆江郎?”

传说在很久很久以前,古老的江山大地突发了一场洪水,滔滔东海大水从江山大地的南、北入海口汹涌席卷而来,泛滥成灾。庄稼淹没,农田冲毁,房屋倒塌,牲畜被海水卷走,尸体漂浮,洪灾景象惨不忍睹。可英勇的江山人民并没有屈服,他们临危不惧,前仆后继,英勇抗洪,用热血和生命谱写了一曲曲赞歌。在这场抗洪斗争中一孕妇生下一女婴,那产妇生下小孩后竭力将小孩托出水面,仰天长啸,指责天公无理!玉帝惊了,立刻派南天门守将虎神救下洪水中的小女孩,这个小女孩就是后来被虎神抚养成玉帝宠爱的须女仙子。

须女在虎神的呵护下,渐渐长大。虎神与须女的感情随时间推移日渐加深,结下父女情结。一天,和风习习,春光明媚,虎神带须女到天庭玉帝后花园玩起了捉迷藏游戏,因虎神玩得尽兴,后来竟滔滔不绝地向须女讲出了她的身世……须女在天庭无忧无虑地长大,可自那天得知自己的身世后,她思乡情愫顿生,常独自一人在南天门眺望人间江山,猜测故乡江山啥模样。

太上老君生日那天,虎神喝得酩酊大醉。须女瞧准这个机会便悄悄独自下凡,回到了魂牵梦萦、如诗如画的美丽故乡——江山。人常说,人间多烦恼,神仙乐逍遥。可须女下凡却立志要干一番事业,要改变家乡面貌,让家乡百姓过上幸福美满的生活。于是,须女倡导人们在仙霞山脉种上了天庭珍宝——中华猕猴桃、江山绿牡丹,养起了白毛乌骨鸡。须女还教乡亲们种棉、种稻、竹编、织锦、木雕、制陶……至今江山三卿口还保留着完好的古瓷村古窑址,在廿八都古镇还展示着当年须女传授的木雕工艺哩。“甘守清贫不是福”,须女与乡亲们共甘苦、同欢乐,他们一起播种,一起收割,一起欢笑,一起编织着美好的未来。须女引导乡亲们摆脱了千百年的贫困面貌,走上富裕之路。真是须女回故乡,江山大变样,满山瓜果香,人民喜洋洋,急煞江氏三个郎。江山大变样,怎么还急煞江氏三个郎呢?原来,须女下凡为江山百姓做了那么多实事、好事,江氏三兄弟江金、江亚、江灵都暗暗爱上了这位美丽善良贤慧的须女。

苦树没根,好景难长。三年后的一天,玉帝听说须女擅自离开天庭下凡江山,勃然大怒,立刻命令虎神前往兴师问罪,让天兵天将毁坏了仙霞山脉须女倡导乡亲们培育的天庭珍宝——中华猕猴桃、江山绿牡丹、竹荪、猴头菇,并用大火烧掉了果林茶园。须女见状,悲痛万分,不惜生命抢救茶园果林,只见她折枝剖心滴血,取下自己的心血洒向茶园果林,使江山大地仙霞山脉的茶园果林即刻复活……谁知,须女这一悲壮举动更加震怒天庭,玉帝丧心病狂,将须女虏上天庭,并水淹仙霞山脉。霎时,洪水滔滔,天昏地暗,灾难降临。却说虎神被须女事迹感动,突如其变,只见虎神突然纵身跃入北入海口,用他雄壮高大的身躯堵住了入海口,而一直默默挚爱着须女的江氏三兄弟,见须女为救江山大地茶园果林而献身,也毫不犹豫奋不顾身跃入南入海口,挡住了汹涌而来的海水。因思念须女情切,后来江氏三兄弟羽化为巍巍江郎山三爿摩天石,痴情切切,盼妻归。玉帝听后感悟忏悔不已,便赐封须女为须女星,掌管棉帛农事,保佑江山五谷丰登,六畜兴旺。

“弟兄鼎立矗三峰,撑持天地神骨风;敢问须女何处去,丹崖万丈伴苍龙。”其实,须女早羽化为一条美丽的须江,与江郎三兄弟终身相守,永远相伴了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017