注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2010-10-07 08:45:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着社会的发展,如今的人们变的越来越浮躁,如今的时代也是越来越让人感到陌生,社会的喧器,人心的浮躁严重地影响了人们原本宁静的内心。我只能感叹世态的炎凉,感叹世道的无奈。
不知为何,突然很想变成一杯平淡无味的白开水。经历了许多,在这个复杂的尘世间穿梭的我,品尝了人世间的各种酸甜苦辣,感受着这个善变的人生,我迷茫。

2010年10月07日 - 夏雪 - 夏雪博客

 
只有手捧一杯白开水静品,方能走进神清气爽的境界。水杯合抱掌心,一缕热气从杯中浮出,徐徐入鼻,轻呷一口,如一股温泉涓涓入肚,如春雨滴滴润肺。清而淡,纯而洁,无香无甜,无苦无涩,与我们的人生恰有雷同。我们何不抛弃一切功利,留住心中那份宁静,如这杯中水,在这浮躁喧器的世界中,保持性灵的一抹清凉,做一个性情中人,让自己的灵魂告别苍白,让自己与心灵相约,让自己的灵魂沐浴在流光溢彩中。在清淡中起步,不做名利的奴隶,诚诚恳恳,坦坦荡荡,在大风大浪中心静如水,在惊涛海浪中胸有成竹,一切在清淡中酝酿,在纯洁中升华,用一颗平淡的心去笑对自己苦短的人生。
在生活中,一个像白开水一样的人,一定是一幅沉静的风景,从容淡定,目光坚毅,看着不显山露水,实则有着深不可测的能量。他对人的体贴是让人察觉不到的,他一直在你身边,在你需要的时候,无声无息的给你滋润。因为我们的生活太匆忙,从不曾细细感受他的味道,他也就很容易被人淡忘。只有当我们摒弃浮躁,静谧地回味的时候,就会顿悟,真正的欣赏与喜悦才会溢满心里。
如果做人都能像白开水一样……人与人之间更加的和蔼友善,不要过于计较金钱和利益所带来的得失,大家都能回到感情最原始的地方。没有五彩的颜色,太单调;没有浓郁的风味,太平淡;但人每天都要喝,是维持生命的必须。形形色色的饮料随着生活的繁复,不断更新和淘汰,你方唱罢我登场,惟有白开水,怎么也改变不了其无色无味、单纯透明的本质,这样天然不加修饰的品行,使人常常想不起它来,但它依旧是不离不弃,在生活中扮演着不可或缺的角色。
水的态度是由温度决定的!
而我们人生的态度却是由我们自己的心态决定的!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017