注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

开心一乐:点菜  

2011-01-30 12:03:33|  分类: 开心一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一
  地点是杭州的一个小菜馆,菜单没有什么主题,好像什么口味的菜都有。我们拿不准吃什么,就叫服务员推荐。
  服务员是一个长得非常可爱的胖妞,估计是新来的。
  她拿着菜单看了一会儿,热情地说:“奥菜吧!我们这儿的奥菜做得相当不错的!”
  “奥菜是什么菜?”我们问,吃过不少地方,还真没有听说过这个名字。
  “奥菜啊,就是,有蒸鸡有海鲜,”可爱的胖妞为难地在菜单上一阵比划,模糊不清地说:“总之很好吃的。”
  我拿过菜单一看,差点吐血。
  上面黑纸白字地写着两个大字:“粤菜!”

  二
  一间颇有情调的西餐厅里。
  我正在一个咖喱鸡饭和一个黑椒牛排饭之间犹豫不决,就把服务生叫了过来,说:“小姐,这两个,你帮我选一个吧!”
  “当然是黑椒牛排饭啊!”小姐以一种相当肯定的口气说到。
  “为什么?”我问。
  “因为这是本店的招牌,好多人喜欢吃的。”
  “我的意思是它跟别的有什么不同的地方吗?”
  她用手指了指黑椒牛排饭的图片,以一种内行对外行尽量简而化之的口气说:“这黑椒牛排饭有一个最明显的特点,就是,它又有牛排又有饭!”
  我当时就@#¥%%……&了
  
  三
  一间客家菜的餐厅,档次比较高一些,从那个西装毕挺脸上保持着不卑不亢微笑的帅哥经理身上可以体现这一点。
  “有什么炒菜,你报一下吧!”
  帅哥清了清嗓子,开始念:
  “有那个西芹炒那个百合,那个猪腰炒那个西菜花,那个生肠抄那个咸菜,那个白果炒那个鸡丁,有那个玉米炒那个松子……”
  我使劲地忍住笑,伪装了一脸严肃问帅哥:“那有没有这个西芹菜炒这个百合呢?”
  帅哥想了一会儿,说:“有!”
  “那有没有这个西芹炒那个百合呢?”
  帅哥也想了一会儿,说:“有!”
  “那有没有这个百合炒那个西芹呢?”
  帅哥再想了一会儿,说:“好像有,麻烦等一下,我去问问厨房!”但出门三步后帅哥又折回来了,一脸尴尬地说:“要一个西芹炒百合,是吧!”
  全桌人大笑,有人喷了一桌的水。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017