注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

秋悟  

2011-11-08 09:27:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋悟 - 夏雪 - 夏雪博客
 
秋悟 - 夏雪 - 夏雪博客
 
秋悟 - 夏雪 - 夏雪博客
   秋天是一支神笔,饱蘸夕阳的浓墨重彩,轻轻一挥,将万物描摹得如七彩的画幅一般,多姿多彩充盈而饱满。坚实厚重,蕴含诗意韵味的秋天。
  秋天是一家大染店,世界是个大染缸,岁月的染料不管你情愿不情愿,终将泡在其中的你我他,不由分说浸染一番,你的形态和心态不变也得变。
  秋天的苍穹清爽明朗,澄澈坦然,褪尽浮华的饰掩,展露出青天高远无限,万里风轻云淡;学习秋天的充实饱满,学会秋天的明澈淡然。
  秋天的枝头把红彤彤挂满,处处张灯结彩,大红灯笼成串成串,丰硕着蜜意甘甜,张扬着喜庆庄严;抖落的叶殷殷盖地铺天,赤子丹心情意绵绵,洋洋洒洒编织出一张硕大红毯,张罗着新人嘉宾步入喜宴。宴席必然会散,不要失意,不必留恋,梳理好心情,把握住今天,打理好明天。
  秋天的田野黄灿灿一片,摇曳的身影娇美顾盼,亮丽耀眼;丰收在望,谷穗株株沉甸甸,招摇着富丽堂皇的至美风范;飘摇的黄澄澄尽情渲染,充实的豆荚鼓爆开裂,拼命鼓吹大声宣言,把丰收的捷报频频相传。颗粒归仓,储备光阴,防患于未然。播散希望,精耕细作,期望翠色昂然,寄厚望于来年。
  秋天的风景中,花开花落的过程,已经走远。收获着失败与成功,苦涩和香甜。成败得失,聚聚散散,平平常常,不再惊羡。品味生活,有陈酒的浓烈醇甘,有新茶的清淡悠远。要知道,万叶尽丹,层林尽染,轰轰烈烈的辉煌后面,是一派凋敝萧瑟,大雪纷飞,银装素裹的景观。
  秋天固然美丽,然而过了秋天,后面紧接着的就是残酷无情的冬天。四季轮回,斗移星转,时空无限,地球上将会有无数多个无穷无尽的秋天往复循环。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017