注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

捡拾快乐  

2011-04-23 15:53:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的发展,人们的压力越来越大。时间长了就会觉得越来越沉重而到了无法承担的地步,如何缓解心中的压力呢?不管压力是否很重,我们所承担的压力,应该在适当的时候放下,好好地休息一下,然后在挑起来,如此才可承担更久。这同一个人的心情有着密切的关系,一切事物时时也在变的,相信短时期的挫折要远比短时期的成功好。
  失去了未必不是一件好事,只要调整好自己的心态,做好前进的准备,因祸得福的事会时有发生。生命就像一只航海中的船,如果想活的轻松自在,就不要负载那么多无谓的虚荣和物欲。得到的少了,也不一定是坏事。有时候生命真的很奇怪,在给我们关上一扇门的同时或许已经偷偷地为我们打开了另外一扇门,可是我们有时候因为固执而放弃了很多美好的生活。
  记得有人说过这样一句话:一个人如果认为自己这一生中能干出一番不同寻常的大事,就比没有远大理想的可怜虫,有着更多的成功的机会。
  下面的这个故事包括了一个人的一生:人生、社会、地位、家庭和活着的真正意义。也为自己的将来开启了一扇快乐的门。
  一场婚礼正在进行中。
  主持婚礼的人手持一张崭新的百元钞票问大家:在场的人想要它吗?没有人出声……
  主持人说:不要害羞!想要的请举手!全场大约三分之一的举起了手。
  主持人接着将新钞票揉成一团后再问:现在是否还有人想要它?仍然有人举手,但少了差不多一半……
  主持人又将钞票放在地下,踩了几下拾起来,钞票变得又脏又皱。他再次问大家:还有人想拥有它吗?
  全场只有一位男士举手……
  主持人请这位男士上台并把钞票给了这位先生,并说这位男士是惟一三次都举手的……
  当全场大笑时,主持人示意大家安静,向新郎说:今天你迎娶的这位心爱的女士,就如一张崭新的钞票,岁月加上辛劳,就如残破的钞票一样,往往会让你在不经意的将来变心。而事实上,钞票仍然是钞票,它的价值是完全没有改变的。结婚就意味着平分个人利益,承担双份义务,包容和理解,捆绑在一起的生活。希望你可以像这位男士一样,懂得人生的价值和意义,别在往后的生活中被外表带领而迷失了人生的道理!
  全场响起了热烈的掌声……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017