注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

猪坚强震后答记者问  

2011-05-22 16:40:07|  分类: 开心一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:你被困了36天,现在被救出来,你觉得你是幸运的吗?

答:幸运个铲铲,猪油都涨价了,我却瘦成这样了!

问:你为什么吃木炭呢?(好有水平的记者)

答:你以为我不想吃地瓜啊!

问:你被救出来的时候,你知道你在下面被埋了多少天了吗?

答:你这猪头,明明知道我是猪了还问,我哪里会算啊!

问:你还有亲人吗?

答:几个兄弟姐妹在地震前被卖到屠宰场了,不知道隔壁家的亲爱的翠花猪儿还在不?

问:失去亲人,你有什么感想?(是你,你有什么感想?!)

答:(猪)心很痛很悲伤。

问:你喜欢博物馆给你起的名字吗?

答:不喜欢,很多网友都是倒过来念!

问:你的猪栏塌了,你有什么感想?

答:没什么感想,猪栏不是我的!

问:你打算到报告团去做演讲吗?

答:猪栏塌的时候,我已经哭一回了,我不想天天做报告天天哭,现在猪肉贵着呢——我还要长镖呢!

问:如果给你一个愿望,你的愿望是什么?

答:我希望以后的“生命探测仪”没有“种族歧视”!

问:地震前你(动物)不是有前兆的吗,为什么不逃跑?

答:我是知道要地震了,但是我怎么跑得了啊,我只有等地震震坏了猪栏我才能跑啊......

 

林大师的点评太精彩了,雪儿特把这精彩评论续上。

 

    从养猪人来说,当然希望猪们老老实实的长大,然后被卖掉宰杀,这样就可以得到一些钱。  而从猪们来说,希望的当然是生活好,而且不要被宰杀。  
    显然, 养猪人和猪的愿望是相反的,是冲突的。只有当猪们老老实实的听话时,养猪人才可能进行自己的发财计划。一旦猪们明白过来自己养大了是被杀掉,这发财计划只 能破产。养猪人最怕的就是这个,所以要千方百计的掩盖自己的目的才行。怎样掩盖呢?用更好的生活水平(这样也可以卖更高的钱),做出一副慈善的样子,发动 舆论说自己是好的,对猪们进行各种调查以表明自己获得了100%的掩护……总之,要让猪们相信,养猪人是好的,是为了猪权而奋斗的,  
    这样做 了是不是就万事大吉了呢?当然不可能。为什么呢?因为总有个别猪比较聪明,思考也比较深入,就开始怀疑养猪人的真实目的,甚至可能做出一些反抗。这样的事 情,一定不能让其他猪们知道;万一被其他猪们知道了怎么办?那就要用到污蔑手段了,说这个猪本质是坏的,手段是可耻的,错误的巨大的,破坏是惨重的,恶果 是可怕的……为此还要发动各个有"文化"、有"良心"的猪们来回忆在反抗猪领导的日子下受到的各种"迫害"和"非人遭遇",并让这些回忆录充斥各种舆论场 所。这样才能让那些有任何反抗企图的猪觉得自己有问题,其他猪们也主动揭发猪的错误。  
    那么,怎样才能让养猪人放心呢?就是猪们只关心自己的生活,只关心如何更加迅速的长胖以获得养猪人的赏识,或者积累更多的饲料;猪们尤其是那些号称有"知识"的猪,不会动脑思考各种现象,认为这一切都是天生的。任何时候,猪们都只关心自己,这就是愚猪政策的成功标志。  
    有人当然笑了,有这样聪明的猪吗?问得好!汝问一下自己,真的比猪聪明一点吗?  
    关心自己生活的猪才是不好对付的猪啊。既然关心自己的生活,总有一天会预料到被吃肉的命运。所以我们经常被教育:祖国利益高于个人利益。 
    一旦猪们有反抗的迹象,养猪人还会告诉猪们,这是极个别别有用心的猪有组织有计划的反养猪人行为.

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017