注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

苦艾草  

2011-07-13 16:13:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦艾草 - 夏雪 - 夏雪博客

 

邻居养了盆苦艾草,一种很平凡容易被人遗忘的植物。这几天天气晴得好,苦艾草由于好久都没有水,显然已禁受不住太阳的烘烤,开始打焉了。
     
我动了恻隐之心,给了它一瓢水,并不指望奄奄一息的它还能活过来。它的茎,已经失去了十之八九的水分;它的叶,好些都开始泛黄。
     
然而,奇迹还是发生了。在不经意间,在阳台上闲逛的时候,一簇娇艳的绿吸引了我的眼球。
     
那绿绿得深沉,绿得透明,绿得清澈。
     
苦艾草!我惊讶的声音里有颤抖。昨天它还是有气无力的,今天,今天它却虎虎生威骄傲的迎着朝阳!
     
我的心被震撼了。我没有为我的那一瓢水而窃喜,我是为这顽强的生命而叹服。很难想象,苦艾草在一夜之间是怎样重新恢复那咄咄逼人的气势的。只一夜,只一点微不足道的水,可是,苦艾草却成就了神话。
     
生命的伟力真的令人敬畏。这凡间如此卑微的生命,为了生,只要有那么一点水,那么一点生机,它硬是能给你一个夏天的繁华。
     
生命之光如此熠熠生辉,简直就是一场壮丽的图腾!
     
有希望,就牢牢的握住,尽情的演绎人生的壮美吧!
     
像那苦艾草,只要有一点维持生机的水,就拼命的唱响,人间最动人的华章!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018