注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

童话的世界  

2011-07-18 21:33:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我喜欢童话,我喜欢童话里美丽的故事,我喜欢童话里美丽的故事里的美丽人物,也许这些并不是我喜欢童话最根本的原因吧,但我依然会在某一瞬间怀着一颗充满稚嫩的心去读童话和童话里深刻而真挚的故事。
  儿时读童话,看到几乎都是小小的小人书,小人书里神奇的世界,都让我的心感动,或者感到一些无法忘记的东西,而这些东西却一直留在记忆的最深处。那时的自己,会安静的躺在小枕头上,静静的听妈妈讲那优美的童话故事,然后傻傻的想自己的世界,是呀,自己的世界,未来的世界,会不会和灰姑娘一样幸运的遇到自己心中的王子呢?
  童话里的世界是美好的,童话里的好人都会得到好报的,童话里的小红帽总能打败大灰狼的,童话里的聪明者总会取的胜利的,童话里的自己终有一天也会变成白雪公主的,而且会有起个小矮人围在自己身边的。可是随着年龄的增长,很多的事,并不是童话里想象的那么美好真实。
  童话里的故事,总是如童年的记忆一样萦饶在自己脑海,经过九九八十一难后,自己依然还是一个幼稚纯真的女人,一个善良有爱心的女人,一个依然充满想象的一个女人。
  成年后,除了做自己喜欢做的事以外,就好似喜欢读自己喜欢读的书,童话依然美丽,人物依然善良,世界依然公平,我也依然执着。
  我不否认,我长大了,但也依然是个孩子,有着幼稚,有这纯真,有着痴傻,也有着可爱和可笑,哈哈,偶尔还会有写心的悲愁。长大,成年,依然喜欢童话,喜欢童话里,那些让我激动和感恩的故事和人。
  一本书,一本童话书,也许不是特别的让人刻骨铭心,但它里面让人想象的东西,却是特别让童年有意义和趣味的。
  一个人,一个人的一生,不一定都是童话,但如果充满童话的想象的生活一定是最美好的,也是最让人无法忘记的。
  真,善,美,并不是人人都能做到的,它永远留在每个人的意念中,时而让人回味,时而让人进取,时而让人努力,时而让人坚强,时而让人快乐,时而让人幸福,时而让人温暖。
  童话,一本书;童年,一个世界;童话的书里,永远有着童年的快乐;童年的世界里,永远有着童话里美丽的神话。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017