注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

浅浅的初秋  

2011-08-20 23:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浓浓的的夏末余味盛满的是浅浅的初秋之思。
        
季节在我们匆匆的脚步里变了装。记得初夏的嫩绿总是在阳光下一闪一闪,好像一个可爱的孩子,泛着长不大的天真和笑脸。亲切的忍不住的想去靠近,靠近那种自然的美好。秋,也许只是个浅淡的初秋,还不带一点的味,泛着的就是薄薄的稚气,想要忍不住的遐想的味道。夏渐渐的开始苍老,它知道自己的离去是一种新的开始。是秋,秋它要褪去夏里的第一片叶子,才有那个一叶落让天下人知秋的感悟。
      
那是种安详恬静的感觉,傍晚的一阵清风都能让你感受到不一样的凉,夏没有,只有秋。秋的雨总喜欢拌小风一起纷落,还有黄叶,那渐渐老迈的身姿跟风一起离开。但夏末,还没有这样的场面。夏末,知了一样在号叫,也许它们知道自己也要离开了。如果初秋的余热还在猖狂,它们愿意一直坚持的喧闹。乡下没有车鸣霓虹,只有树头的知了池塘的蛙鸣加上天上的星星,也许安静和喧闹都是一种寂寞的色彩。江南的小城里,有的只是污染后的浑浊的空气,都是商业里交易的味道,没有一点质朴;霓虹下只有音乐混着寂寞香水味,没有一点温暖只是一种寂寞。乡下,即使是踏着泥土路也有露水清澈的青草味,也许还有野花各种颜色的,坐在农家的小院屋顶的平台,抬头看到的一定是无尽的星星,那么美妙,那么简单。
  
   如果是秋,树林里一片片掉落的叶子也会让你感受像一个一个美丽的故事,结束的壮美。要过很久很久才也许才变成了泥与大地深深的相连,那种回归的感觉。没有任何的交易,都是心肝情愿的相惜。让人向往。
      
结束,有时候是一种生命的成全,最后树成全了叶子与大地的相惜,树就变成了慈善宽大的母亲,把自己的儿女一个个的送走。最后成全了一个生命终结的故事,留下了岁月里浅淡的回忆相望。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018