注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

我是一片树叶  

2011-10-20 20:42:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是一片树叶,你不知道我生活在世界上的哪一个地方,有树的地方一定有我,而有我的地方不一定有树,因为轻轻的一阵风就可以把我带到很远很远。你看不见我,即使你把我揪下来放到手里把玩也不会觉得我和其它的树叶有什么区别,随手扔掉你不会有丝毫的怜惜;你希望拥有一个绿色的世界,却不知那绿色来自多少树叶的生命蜕变。
  我只是一片树叶,当我在母体中被孕育的时候生死轮回已然注定,一世的渴望无法逾越四季的泾渭分明,生命是短暂的,而这短暂让世界常新,每当你惊呼树发新芽春天来了的时候,你可知之前的凋零已化作欣慰归于大地?
  我的一生从这里开始。
  春风习习,轻柔婉约,催生万物,带着一身的翠绿我萌芽,栖身的枝桠无从选择,为了得到更多的阳光雨露,我努力伸展着,我是春天的骄傲,我是春天的衣衫,我装点着春意盎然,我陪衬着春花娇艳,听着你赞美春天,我无比欢畅。
  夏夜长长,月朗蛙鸣,大自然的生存法则锻炼着我的身躯,树叶的属性将我禁锢在自己的位置上,我靠生命的本能存在,暴雨让我坚强,狂风让我昂扬,我长大了,树也就茂盛了,遮挡着夏日火辣辣的太阳,给树荫下的你留下一片清凉,我无比自豪。
  秋韵悠悠,美轮美奂,金色的暖阳晕染着秋的色彩,我就成了那风景的一部分,红的灿烂,黄的浓烈,辉煌到了极致,你看到了满山满山的红叶,欣喜赞叹,我盼望着你秋游的足迹能来到我的身旁,你看到我了吗?我漂亮吗?我用尽全身的力气翘首迎着你,我真的很幸福,因为我知道我就要离去了,秋意渐浓,收获过的大地已给秋风留出了通道,我接受那归去的召唤,只是想把那四季走完。
  冬雪皑皑,沉甸甸的覆盖在我的身上,我清醒的知道生命即将走到尽头,我很庆幸过了完整的一生,我很满足,我的生命是有意义的,我是绿色的使者,我是夏日的阴凉,我是你眼中的风景,我,一片树叶,很完美。
  一阵凛冽的寒风吹过,我离开了我的树,飘飘摇摇的我向它告别,感谢它给了我生命。
  我是一片树叶,我也感谢你,没有你种树,就没有我树叶,虽然你不知道我来过,但我知道你来过,感谢你让我的生命有了价值,希望你在绿色的世界过得快乐!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017