注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雪博客

相识于缘,相系于文,相知于诚。

 
 
 

日志

 
 

蝶缘  

2014-10-06 19:30:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨有一只蝴蝶飞入办公室内,看上去它是只枯叶蝶,我静观不动,直至它飞出窗外,很短的几天,两次邂逅蝴蝶,这是蝶缘么?

我从小就喜欢听小提琴协奏曲《化蝶》,我常常沉浸在那份忧伤的让人沉醉的旋律里。

枯叶蝶虽早已听说,见到真的这是第一次。枯叶蝶学名枯叶蛱蝶(KALLIAMINACHUS Boisduval) ,枯叶蝶为世界着名拟态的种类。前翅顶角和后翅臀角向前后延伸,呈叶柄和叶尖形状,翅褐色或紫褐色,有藏青光泽,翅中部有一暗黄色宽斜带,两侧分布有白点,两翅亚缘各有一条深色波线。翅反面呈枯叶色,静息时从前翅顶角到后翅臀角处有一条深褐色的横线,加上几条斜线,酷似叶脉。翅里间杂有深浅不一的灰褐色斑,很象叶片上的病斑。当两翅并拢停息在树木枝条上时,很难与将要凋谢的阔叶树枯叶相区别的。

都说梁祝曾化蝶,泪比长生殿上多呵。

从此却天天站在办公室窗前期盼着再与蝴蝶相遇。

蝶缘 - 夏雪 - 夏雪博客

 

蝶缘 - 夏雪 - 夏雪博客

 

蝶缘 - 夏雪 - 夏雪博客

 

蝶缘 - 夏雪 - 夏雪博客

 

蝶缘 - 夏雪 - 夏雪博客
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017